TEANO – CALCIO, STAGIONE FINITA PER LA ZUPO: LA POLISPORTIVA VOLTURNO ESPUGNA IL “GARIBALDI”

TEANO (di Emanuele La Prova) – Finisce con una brutta sconfitta, l’esaltante stagione della Zupo Teano, che davanti ad un “Garibaldi” strapieno deve arrendersi alla formazione beneventana della Polisportiva Volturno. Alla Zupo sarebbe bastata anche solo il pareggio per passare il primo turno della poastseason, ma l’undici di Vastano è apparso stanco e poco lucido sotto porta. Gli avversari hanno cominciato subito meglio, creando grandi pericoli alla difesa di casa : solo grazie ad uno strepitoso Cortese i teanesi non subiscono gol : il numero 1 prima neutralizza una conclusione ravvicinata del centravanti beneventano , e poco dopo con un grandissimo colpo di reni ribatte il tiro di un calciatore avversario sopra la traversa. I rossoverdi creano una sola nitida occasione con Puzone , ma la conclusione del centrocampista viene messa sul fondo dal portiere ospite. Nel secondo tempo i ragazzi di Vastano non riescono a prendere possesso del campo, e dopo quasi 15 minuti, subiscono il gol del 1-0: l’esterno destro Santoro va via a Letterese , e lascia partire un sinistro che batte Cortese sul secondo palo. Sotto di una rete, i padroni di casa cercano disperatamente di attaccare, ma devono fare i conti con la poca lucidità di Bianco e Serio, che  non sono riusciti ad incidere . E’ proprio il numero 9 che al 65° liscia la sfera a due passi dal portiere. Poco dopo, su cross di Pepa, Bianco prova la rovesciata , ma la palla sfiora la mano di un difensore : l’arbitro, non sempre impeccabile, non vede nulla, e lascia giocare. Al 75° l’episodio che indirizza definitivamente il match in favore degli ospiti :capitan Scoglio si lascia provocare da un avversario, e inizia a prendersela con il direttore di gara: rosso diretto, e squadra in 10. Negli ultimi minuti Vastano lancia nella mischia anche il diciannovenne De Biasio per provare a trovare qualche varco nella difesa beneventana. La Zupo si porta tutta in avanti, ed al 90° arriva la beffa più grande: in contropiede Coletta trova il gol del 2-0 che chiude la gara. Dopo 5 minuti di recupero, il triplice fischio dell’arbitro , mette fine alla stagione teanese. L’intero stadio si alza in piedi ad applaudire questa squadra che ha saputo regalare  tante sorprese ed emozioni ed a cui va attribuito il merito di aver riacceso l’entusiasmo dei tifosi del paese. A settembre nemmeno il più ottimista dei sostenitori teanesi avrebbe potuto pronosticare una stagione a questi livelli. Un grande applauso va al mister Vastano, che ha saputo dare continuità ad una squadra tutto sommato giovane, ed ha reso facile l’integrazione dei nuovi arrivati. Ora si parte per le vacanze, ed anche il calcio, giustamente, va in ferie. Ad agosto si ripartirà con il mercato, e i tifosi sperano che anche il prossimo anno la società possa regalare loro una squadra fiera e mai doma.

TEANO – Appalti e corruzione nella sanità, Bove resta ai domiciliari

TEANO – Non cambia la misura cautelare imposta all’imprenditore teanese. Anche dopo l’interrogatorio di garanzia …