Sessa Aurunca – Calcio, Sessana – Pimonte pareggio pirotecnico al Mazio, finisce 4 – 4

Sessa Aurunca/Roccamonfina (di Genesio TORTOLANO) – Gara scoppiettante uno vero e proprio festival del goal quello che si è vissuto al “Marzio” di Roccamonfina per il match tra la Sessana ed il Pimonte, partita valevole per la 18^ giornata del girone A del campionato di Eccellenza. Il pareggio che è scaturito seppur per certi versi divertente  non serve a nessuna delle due squadre che restano impantanate in classifica in una zona che rappresenta un sorta di limbo. Nella prima frazione di gioco è la Sessana a partire meglio ma al primo squillo gli ospiti passano sfruttando un’amnesia difensiva della retroguardia aurunca  che si fa trovare impreparata sul servizio di Chierchia che pesca Balzano, quest’ultimo fulmina il portiere locale Maiellaro portando in vantaggio il Pimonte. Pronta e rabbiosa la reazione dei gialloblù allenati da Ivan De Michele animati dalla ferrea volontà di guadagnare i tre punti per interrompere la mini striscia di due pareggi consecutivi con Forio e Neapolis ritornando ad riassaporare il dolce gusto della vittoria. Al minuto 15’la Sessana riporta il match sui canoni dell’equilibrio :  Punizione di Griecoper Gracco, il guizzante attaccante esternoin maniera funambolica si libera di Russo e Inserra e con una conclusione chirurgica infila il pallone in rete per l’1 – 1. Questa rete mette le ali ai gialloblù locali che ribaltano il risultato spezzando il precario equilibrio al minuto 25’a determinare questa marcatura è ancora una palla inattiva che viene capitalizzata da Grieco che fa secco il portiere ospite Somma classe ‘99con tiro di destro a giro. Il 2 – 1 per i padroni di casa è di breve durata poiché dopo soltanto un giro di lancette, il Pimonte ristabilisce la parità : la Sessana perde palla è Inserrache recupera il possesso e s’invola verso la porta saltando due avversari e con una conclusione mancina indirizza la sfera alle spalle di Maiellaro per il 2 – 2. Il match cambia improvvisamente e sorprendentemente volto infatti nel breve giro di dieci minuti si passa  dal 2- 1 al 2 – 4. Alla mezz’ora gli ospiti del Pimonte riescono a perforare la retroguardia avversaria sfruttando le maglie visibilmente larghe, nelle quali Di Palma è lucidissimo è bravo nel contempo ad inserirsi e davanti a  Maiellaro non fallisce l’appuntamento con il goal.Per la serie al peggio non vi è mai fine: incursione sul settore destro di Chierchia che supera  Marino e si presenta in beata solitudine davanti a Maiellaro, la sua conclusione viene ribattuta il pallone termina sui piedi di Balzano che a porta vuota non si lascia pregare nel depositare in rete il goal del 2-4. Le emozioni di questo incontro unite a delle difese molto allegre non sono certo terminate infatti dopo soltanto due minuti la Sessana potrebbe accorciare subito le distanze, palla in profondità di Marraffino per Palumbo che davanti a Somma riesce a toccare la sfera, ma quando il portiere avversario sembra battuto, arriva il provvidenziale salvataggio  sulla linea da Simonetti che sventa il pericolo e trozza il gola l’urlo dei calciatori allenatore e dirigenti sessani che erano pronti ad esultare. La Sessana non demorde e al minuto 36’ riduce il divario : aassist di Gracco Gracco che offre un vero e proprio cioccolattino che Palumbo appostato al centro dell’area scarta e ringrazia insaccando in rete con un perfetto colpo di testa che riporta la Sessana a stretto contatto con il Pimonte. E’ l’ultima emozione di un  Incredibile primo tempo che si chiude sul risultato di 3 – 4. Sette reti in soli quarantacinque minuti non sono una normalità. Rammarico poiché questo spumeggiante confronto si è disputato in una arena desolatamente vuote perché a porte chiuse. I  pochi presenti si sono veramente divertiti, al contrario degli allenatori De Michele per la Sessana e Durazzo per il Pimonte hanno avuto molto da dire alle loro difese ballerine per loro una giornata sa segnare con il circoletto rosso. Nella ripresa l’intensità e il ritmo delle match calano e con esso le emozioni e le sbavature difensive. Le squadre sono meno lunghe sul rettangolo di gioco al 57′ occasione per Gracco che rientra sul piede destro e prova a battere Somma sul proprio palo, la sfera finisce a lato. Al 61′ rigore per la Sessana: palla lunga per Palumbo che supera Russo nello scatto, il numero undici viene atterrato in area dallo stesso numero due e da Somma, nessun dubbio per Brognati di Ferrara che fischia la massima punizione. Si incarica della battuta dal dischetto il centravanti gialloblù Marraffino, ma il suo sinistro viene neutralizzato in due tempi dal portiere Somma, sfuma così il pareggio. La Sessana rialza prontamente la testa e trova la rete del 4 – 4, esattamente un minuto dopo: Lenci scende sulla fascia sinistra e trova sul palo lungo Palumbo che riesce a concludere, parata di Somma, la sfera ballonzola in area e dove Bonavolontà con forza e precisione a mettere il pallone in rete. Dopo il goal del pareggio la Sessana è sola in campo, il Pimonte prova a ripartire, ma non trova praticamente mai gli spazi giusti. Provano a cambiare qualcosa i due allenatori con i cambi dalla panchina, occasione per il clamoroso 4-5 per il Pimonte con Balzano che viene chiuso ottimamente da Maiellaro in uscita. La Sessana non si ferma e a cinque minuti dalla fine ha l’occasione per portarsi in vantaggio con la punizione di Bonavolontà che viene deviata in angolo da Somma. Dopo tre minuti di recupero e la pressione gialloblù, termina il match, 4-4 tra Sessana e Pimonte ed un punto che non serve a nessuno. La prossima sfida in calendario  per la Sessana è quella  contro la Mariglianese, serve una vittoria ai gialloblù in una delicata sfida salvezza.

SESSANA:  4 Maiellaro, Marino (57′ Arigò), Paudice, Grieco, Masturzo, Zamparelli, Gracco, Bonavolontà, Marraffino (77′ Cicala), Lenci, Palumbo. All. De Michele.

PIMONTE: 4 Somma, Russo C, Bifulco, Inserra, Simonetti, Borrelli, Chierchia (72′ Amarante), Di Capua, Balzano, Di Palma, Toscano (46′ Volpe). All. Durazzo.

ARBITRO: Brognati di Ferrara

Reti : 9′, 33′ Balzano (PIM); 14′ Gracco (SES); 25′ Grieco (SES); 26′ Inserra (PIM); 31′ Di Palma (PIM); 62′ Bonavolontà (SES)

Note :AMMONITI: Zamparelli, Lenci (SES); Russo C, Somma, Simonetti, Di Capua, Toscano (PIM).

Cellole – Addio a padre Vito Freda: un faro di spiritualità si spegne

Cellole (di Tommasina Casale) – La comunità di Cellole è in lutto per la scomparsa …