Ultim'ora

TEANO – Calcio, domenica nera per la Zupo: il Montesarchio passa al Garibaldi: i sidicini perdono la vetta del campionato

TEANO (di Emanuele La Prova) –    Domenica da dimenticare quella della Zupo Teano, che si lascia sfuggire il primo posto, a causa della sconfitta subita dal Montesarchio. I beneventani strappano i tre punti al Garibaldi, grazie ad un rigore nella ripresa. Partita non bella da vedere, sin dal primo tempo : i rossoverdi gestiscono molto il pallone, ma creano pochi pericoli . E’ il Montesarchio infatti che crea l’occasione più pericolosa della prima frazione di gioco : su un lancio dalla linea di centrocampo, il centravanti della squadra biancoceleste scatta dietro i difensori della Zupo, ed una volta agganciata la sfera colpisce il palo sinistro della porta difesa dal numero 1 rossoverde Cortese. Si va negli spogliatoi sullo 0-0, dopo 45 minuti di nervosismo e tensione. Nel secondo tempo, la partita sembra non sbloccarsi mai, fino a quando l’arbitro  concede un clamoroso rigore ai beneventani, per un esistente tocco di mano : il pallone aveva toccato soltanto il busto del difensore della Zupo, e ciò lo testimonia anche il fatto che prima dell’inconcepibile fischio arbitrale, nessuno giocatore del Montesarchio aveva chiesto il penalty. Dal dischetto , il numero 10 dei biancocelesti, Emanuele Rame, spiazza Cortese, e porta in vantaggio i suoi. Sotto di un gol, la Zupo attacca a testa bassa, senza però mai creare seri problemi alla retroguardia avversaria. E’ ancora del Montesarchio infatti l‘ultima occasione del match, quando al minuto 93, Rame a porta vuota, colpisce il palo esterno. La Zupo esce sconfitta dal suo campo, con la consapevolezza di aver perso una grande occasione in ottica primo posto. Ora la formazione di Vastano è terza in classifica , con 19 punti, alle spalle del San Marco e del  Puglianello. Domenica prossima, i sidicini saranno impegnati sul campo del San Nicola , ottava forza del girone, con 16 punti, tre in meno dei rossoverdi.