Ultim'ora

Sessa Aurunca – Calcio, Una sfortunata Sessana cade di misura contro il Portici

Sessa Aurunca/Volla (di Genesio TORTOLANO) – Una Sessana coriacea e sfortunata cade per 1 – 0 sul campo del Borsellino” di Volla contro il Portici.  La cronaca si apre al minuto 9’ed è per i padroni di casa, sugli sviluppi del terzo corner  la sfera termina a Manzo che supera Ioio e opera un cross al bacio per Follera, ma il suo colpo di testa si perde sopra la traversa. Al 15’da un’azione quasi in fotocopia i biancoazzurri del Portici confezionano la rete del vantaggio : punizione di Manzo, Follera ben appostato sul primo palo è rapido  nell’anticipare  di giustezza il proprio marcatore e infilare alle spalle del portiere avversario Maiellaro.  La Sessana assorbito il colpo replica ottimamente e inizia a tessere  la propria manovra. Al 28′ i gialloblù ospiti costruiscono una buona occasione che nasce da una palla inattiva battuta da Barone Lumaga che serve Palumbo che con un imperioso colpo di testa costringe il portiere locale Testa alla deviazione in angolo. Da registrare le proteste della Sessana in due circostanze,   prima al 35’quando Palumbo va a terra in area e due minuti dopo quando Visone cintura in area Ioio. Nella seconda occasione Ioio viene ammonito per simulazione, l’attaccante protesta in maniera vibrante e accesa nei confronti del direttore di gara Mauro di Agropoli che lo manda anzitempo sotto la doccia. I gialloblù restano in dieci uomini in dieci per buona parte della gara. Nonostante l’inferiorità numerica la Sessana chiude in crescendo la prima frazione  con Palumbo e innesca la transizione   e giunge al limite dell’area e lascia partire un tracciante di destro deviato da Follera con la sfera che soffia vicina al palo. La prima frazione termina con il Portici in vantaggio di una rete. Nel secondo tempo e per la precisione al minuto 53′ lo specialista Manzo con una  traiettoria precisa e nel contempo velenosa direttamente su punizione costringe  Maiellaro alla deviazione in angolo e salva i suoi dal 2-0. La Sessana resta sempre in partita e prova due volte, prima con Palumbo poi con Barone Lumaga che non riescono ad impensierire Testa. Il Portici dal canto suo non riesce ad attaccare se non in ripartenza, la Sessana prova ad estrarre dal cosiddetto cilindro il coniglio giusto  inserendo Fava per Barone Lumaga. Mister Ivan De Michele getta nella mischia anche Marraffino per aumentare in centimetri e peso specifico e contrastare ancor meglio la contraerea  e granitica difensa del Portici che si arrocca dietro a difesa del risultato. La Sessana non si arrende e da una palla sporca ci prova Bonavolontà, ma Testa è attento e blocca a terra. Nei convulsi minuti finali  la Sessana si riversa tutta nell’area avversaria cercando il guizzo giusto cercando di sfruttare le doti aeree di Palumbo. Nei quattro minuti di recupero il tecnico locale Borrelli si copre inserendo Fiorillo per il match winner Follera. Termina 1-0 per il Portici, prova gagliarda per la Sessana che non riesce a portar via però nessun punto.

CELLOLE – Incidente mortale sulla provinciale: domani l’ultimo viaggio di Alfredo

CELLOLE – Domani, 14 agosto 2024, alle ore 9, la salma di Alfredo Sparagna giungerà …