Ultim'ora

Calcio: Il Mondragone ferma la Sessana

Sessa Aurunca – (di Genesio Tortolano) – Si chiude con una amara sconfitta il derby per la Sessana che al De Cristoforo di Vitulazio cade in rimonta contro il Mondragone. La Sessana incassa il primo ko interno e secondo stagionale dopo quello di San  Giorgio. Si è rivelata una giornata nerissima per i gialloblù del tecnico   Ivan De Michele. Il match nei primi dieci minuti vive una fase di studio e non si registrano occasioni da rete. All’ 11’ il primo al primo sussulto il Mondragone si procura un calcio di rigore : Zamparelli  trattiene in area e stende Liccardi il direttore di gara Esposito assegna la massima punizione della quale se ne incarica lo stesso Liccardi che calcia con violenza alla destra del portiere Maillaro  la sfera impatta contro il montante interno e riienta in campo è il secondo penalty fallito dai domitiani dopo quello di Maiella che aveva mandato alle ortiche una possibile vittoria contro il Savoia. Dopo nove minuti come accade spesso nella regola non scritta del calcio si passa dal gol mangiato a quello subito ed infatti al 20’  la Sessana passa incursione sul settore destro di Barone Lumaga che confeziona un assist invitante per Marraffino che addomestica il pallone vince il confronto con Caiazza e batte a rete con il destro superando  Navarra in uscita e la rete che consente alla Sessana di portarsi avanti per 1 – 0. Il goal scatena la rabbiosa esultanza sia del centravanti e autore del goal al suo quarto centro stagionale che di tutta la squadra che vuole rifarsi dopo l’incredibile gara del turno precedente contro L’Isola di Procida di sabato scorso. Alllo scoccare della mezz’ora opportunità per il Mondragione, Maiella in versione uomo assist si defila fuori dal suo habitat naturale e cioè dai sedici metri avversari e dalla trequarti offre un sontuoso pallone per Liccardi che prova la soluzione in girata ma la sfera termina alta sulla traversa. E’ l’ultimo squillo del primo tempo. La Seconda frazione inizia con il medesimo spartito con le due squadre in posizione di attesa attente a non prestare il fianco all’avversario. Il possesso palla resta sempre nelle mani della Sessana che non riece a trovare il guizzo giusto. Al minuto 63’ nella Sessana entra Palumbo ex di turno al pari di Marraffino che sostituisce Bonavolontà e nel Mondragone invece è Maiorano a subentrare in luogo di un Liccardi in giornata no. I due subentrati impiegano soltanto un minuto per rendersi protagonisti è  il 64’ e i granata del Mondragone pervengono al pareggio : punizione di Siciliano, la sfera viena allontanata dalla retroguardia gialloblù, l’altro nuovo entrato Arenella mette il pallone al centro dell’area dove Palumbo fallisce l’impatto con il pallone e regala  a Maiorano una ghiota occasione per siglare il pareggio questi infatti non si fa pregare e con fredezza da pochi passi insacca alle spalle di Maiellaro. La Sessana seppur un poco stordita dall’incredibile pari subito non si perde d’animo e reagisce. Al 74’ incursione prorompente sul versante sinistro di Gargiulo e opera un traversone per Palumbo che con riece ad intervenire con precisione la sfera giunge sul secondo palo dove Ioio subentrato per Marraffino al minuto 59’ a porta sguarnita spedisce clamorosamente  fuori sfuma così l’occasionissima per il 2 – 1. Il match scivola via all’insegna dell’equilibrio con la Sessana che ci mette qualcosina in più pur senza riuscire ad impensierire Navarra. Al minuto 83’ il Mondragone ribalta completamente la gara operando il sorpasso : fallo di Masturzo su Maiorano al limite dell’area, s’incarica della battuta Ciro Amelio nuovo acquisto dei granata la sua esecuzione mancina è magistrale e la sfera si infila nell’angolino alto. Nei restanti minuti la Sessana si riversa in avanti alla ricerca del pareggio, ma dopo cinque minuti di recupero termina il match. Il derby se lo aggiudica il Mondragone e la Sessana incassa una brutta battuta d’arresto, mercoledì si volta subito pagina poiché si scende in campo per la gara casalinga di Coppa Italia contro il Casalnuovo del neo tecnico Citarelli e del bomber Orazio grezio grande ex di turno.