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Mangiare a colori, il seminario dell’Istituto Alberghiero di Teano

Teano  (di Alessandro Staffiero) – C’è sempre più consapevolezza del culto del cibo  salutare e chi, meglio di noi Italiani, può dettare le regole del mangiar sano, equilibrato e di qualità? La nostra dieta mediterranea è ormai conosciuta in tutto il mondo così come i prodotti alimentari ortofrutticoli  ed è proprio di questi ultimi che il seminario di studio vuole trattare. Gli allievi delle classi quarte e quinte dell’Istituto Alberghiero di Teano potranno discutere dei benefici dell’uso e consumo della verdura, degli ortaggi e della frutta nella cucina di tutti i giorni. La frutta e la verdura sono alla base di una dieta sana e varia. Il loro prezioso contenuto in acqua, vitamine, minerali, fibre e sostanze colorate protettive garantisce al nostro organismo un pieno di vitalità e salute, rinforza le difese e riduce il rischio di obesità, diabete, tumori e malattie cardiovascolari. Frutta e verdura, grazie all’elevato apporto di fibra, regolarizzano il transito intestinale e conferiscono un senso di sazietà, limitando il consumo di cibo. Alcune fibre, inoltre, contribuiscono ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue e ridurre il rischio di ipertensione. Al convegno, moderato dal dirigente scolastico Francesco Mezzacapo, parteciperanno tra gli altri dei ristoratori,  un neurologo, un pizzaiolo ed una docente di scienza e cultura dell’alimentazione. L’evento è previsto per Sabato 2 Aprile 2016.

locandina MANGIARE A COLORI

 

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