Ultim'ora

CASERTA – PIZZA: OK SE MANGIATA IN PIZZERIA, RISCHIO TUMORE PER QUELLA DA ASPORTO

CASERTA (di Daniele Valentino) – Chi prende la pizza da asporto rischia di morire di cancro. L’allarme è partito dagli Stati Uniti d’America, ove la Food and Drug administration ha vietato l’uso di tre tipi di perfluoroalchilico utilizzano per la produzione di quelle che sono le confezioni della pizza d’asporto. “Non è più certo – sostiene l’agenzia – che le sostanze chimiche alla base della composizione della maggior parte delle scatole della pizza siano sicure“. Il ruolo delle sostanze mescolate con la cellulosa è quello di mantenere integre le scatole e proteggerle da grasso e umidità. Ma a contatto con il cibo, secondo la Fda, aumentano i rischi di favorire il cancro al seno e altre forme tumorali.
Italia – Un pericolo registrato anche dalle autorità italiane, visto che lo stesso ministero dell’Ambiente in un report ha chiarito che: “i composti perfluoroalchilici vengono usati nei rivestimenti dei contenitori per il cibo, come ad esempio quelli dei fast food o nei cartoni delle pizze d’asporto, nella produzione di Teflon e del Gore-Tex, materialche che ha trovato applicazione in numerosi campi”.

Guarda anche

CAPUA – In fiamme la collina di Sant’Angelo: paura per la Basilica e alcune abitazioni

CAPUA – L’incendio è divampato poco fa sulle colline di Sant’Angelo in Formis, frazione del …