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PRESENZANO / TOKYO – “La mia Italia” a Tokyo, la scuola di cucina di Adriana Vallone (il video)

PRESENZANO / TOKYO (di Staffiero Alessandro) – Quest’oggi vi presentiamo una storia di successo tutto Campano. Adriana Vallone originaria di Presenzano piccolo borgo di 1800 abitanti ai confini con il Lazio ed il Molise, da 18 anni è approdata in Giappone dove ha, con sacrificio e impegno , costruito il suo futuro realizzando una scuola di cucina italiana, “La mia Italia”. Abbiamo incontrato Adriana in Sicilia a Trapani dove era con i suoi allievi, durante uno dei tanti viaggi enogastronomici che organizza ogni anno . Ci ha parlato di come ha iniziato, di come i suoi studi all’accademia di Belle arti a Roma abbiano fatto da contorno ad una passione molto piu forte: quella della cucina. Da piccola si cimentava nella preparazione di piatti e da grande ha fatto conoscere i nostri prodotti e le nostre ricette in Giappone. Importa l’olio extravergine di oliva biologico prodotto a Presenzano, la mozzarella di bufala del Caseificio la Fenice, prodotti pugliesi, formaggi e tanto altro. Ha scritto anche tre libri di cucina uno degli ultimi parla dell’alimentazione dei neonati e spiega come migliorarla con suggerimenti sconosciuti al popolo nipponico. La storia di questa donna deve servire a tutti quei giovani che si lamentano del proprio stato e non fanno nulla per cambiarlo, al nostro orgoglio di essere campani e di produrre “eccellenze” che vengono invidiate ed apprezzate in tutto il mondo, grazie anche alle numerose varietà che simboleggiano la straordinaria tipicità del nostro territorio.

L’intervista

 

 

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