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CAIANELLO – RISTORANTE IL CAPRICCIO, SUBLIMI EMOZIONI

CAIANELLO (di Guido Del Rio)  –  Per invitarci a recensire il ristorante “il Capriccio”, a Caianello provincia di Caserta (uscita A1) la signora Adele significa che non teme il nostro giudizio. Con i versi tratti dal Libro de guisados: “Il cibo racconta…attraversa la storia… varca confini e avvicina mondi” che la sig.ra Adele, proprietaria nonché chef, insieme ai suoi due figli, Stefania e Tommaso, rispettivamente chef e direttore di sala, accolgono i loro clienti lasciando intendere il valore che essi danno al cibo e alle pietanze.  Ambiente accogliente e raccolto, colori vividi stemperati dall’arredo rustico, il tutto completato dal servizio professionale. La cucina degli Chef è tutt’altro che scontata, riscatta la storia e le tradizioni territoriali portando in cucina prodotti ripresi nel tempo e riproposti con grande armonia in vesti moderne. Particolare attenzione alla pasta preparata con grande maestria dalla sig.ra Adele e realizzata in varie tipologie e trafilata al bronzo, ingredienti selezionati uno ad uno dagli antipasti ai dessert, e poi cura nella presentazione dei piatti, stimolante l’armonia cromatica e olfattiva, che si completa al palato con sapori ben equilibrati in una rotonda piacevolezza.  Per non parlare della pizza. Preparata con cura e fatta lievitare per ben due volte servita ed arricchita con ingredienti freschi e di qualità superiore. All’ingresso in sala, si nota un arredamento rustico con mattoni di tufo a vista mentre nell’altra sala, che può ospitare oltre settanta persone, capeggia una struttura in legno massiccio. La pulizia e l’igiene la fanno da padroni. La gentilezza del personale e della proprietà invitano a dare inizio ad un percorso emozionale di colori e sapori.

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