Caianello – Giovedì 30 gennaio alle ore 10.30 a Caianello (CE) presso l’Agriturismo ‘Al Centimolo’ convegno ‘Nutriamo il domani”. Sostenibilità e qualità nella ristorazione scolastica’ realizzato nell’ambito del progetto ‘CrescereBIO’ da A.S.A.Q.A- azienda operante dal 2006 nel settore agroalimentare per le analisi microbiologiche e chimiche- e promosso dalla Regione Campania. Durante il convegno sarà illustrato il progetto ‘CrescereBIO’ che intende contribuire all’accrescimento del livello di informazione relativamente al consumo dei prodotti biologici e certificati dell’agroalimentare campano all’interno delle mense scolastiche. Informare il consumatore e aumentare la consapevolezza dei benefici sulla salute e sull’ambiente rientrano tra gli obiettivi progettuali. Inoltre saranno presentate le attività che prevederanno, nei mesi successivi, il coinvolgimento delle classi IV e V delle scuole primarie e le classi IV degli Istituti Professionali per i Servizi dell’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera (IPSSOA) e degli Istituti Professionali di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione (IPSAR) della Regione Campania che aderiranno al progetto.
Saluti istituzionali:
– Lamberto Di Caprio – Sindaco Caianello (CE)
Saluti di benvenuto:
-Gennaro Granata – Cuoco contadino Agriturismo ‘Al Centimolo’
Introduzione
-Flora Della Valle – Dirigente Ufficio Valorizzazione Assessorato Agricoltura Regione Campania
– Eduardo Cuoco- Direttore IFOAM organica Europe- in collegamento da Bruxelles
– Angelo Marino – Presidente Regionale dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali
Interventi:
– Gianni Cicia – Professore Ordinario Economia e politica agraria- Università degli Studi di Napoli Federico II
– Monica Matano- Dirigente Ufficio Scolastico Regionale per la Campania- Ambito territoriale provincia di Caserta
– Mauro Minelli- Immunologo- Docente di nutrizione umana e nutraceutica – LUM Bari
Illustrazione progetto e attività:
-Simona Pelliccia – Avvocato e coordinatore ‘CrescereBIO’ per A.S.A.Q.A.
-Giuseppe D’Addio – Scuola Dolce&Salato
Conclusioni:
-Nicola Caputo-Assessore all’Agricoltura Regione Campania
Moderetore:
-Marco Di Buono – Conduttore RAI
Inoltre saranno presenti le associazioni di categoria con testimonianze degli ordini coinvolti.