Vairano Patenora / Piedimonte Matese – Calcio: L’Aurora passeggia con la Boys, la Gioiese strapazza la Fc Matese

Vairano Patenora / Piedimonte Matese (di Emanuele La Prova) – Giornata di derby per il campionato di eccellenza molisana, con le quattro squadre della provincia casertana che si sono incrociate in questo turno infuocato. Gol a grappoli a Pietramelara, dove l’Aurora Alto Casertano si è aggiudicata la sfida con la neopromossa Boys Vairano, ancora a secco di vittorie in questo avvio. I biancorossi di Nicola Mancino, ormai una realtà importante di questa categoria, erano sicuramente favoriti, nonostante il passo falso di Ripalimosani, ed hanno messo subito le cose in chiaro, andando in avanti con il gol di Guidone. La Boys però non si lascia intimidire dalla superiorità tecnica degli avversari, pareggiando poco dopo con Filippone. Prima del duplice fischio, è ancora Guidone ad innescare l’azione del 2-1, servendo l’accorrente Piccolo. In apertura di ripresa, l’Aurora mette in ghiaccio il risultato con la rete di Manna, che a 15 dal termine fa doppietta. Al minuto 83, l’undici vairanese trova il gol della bandiera con Monaco, che inchioda il punteggio sul 4-2 finale. Gli uomini di Nicola Mancino si portano al quarto posto del girone a quota 9, a -3 dalla vetta. La Boys, invece, scende al penultimo posto, con soli 2 punti all’attivo.
Finisce con la contestazione dei tifosi biancoverdi il derby tra il Matese e la Virtus Gioiese. Al Ferrante, gli uomini di Camorani hanno inflitto ai padroni di casa la seconda sconfitta consecutiva in campionato, imponendosi per 2-1. Ad aprire le danze ed a portare gli ospiti in avanti ci ha pensato il 41enne Famiano, ma poco prima del duplice Granitto riporta tutto in parità. Nella ripresa, a decidere la sfida, ci pensa Borrelli, lanciato in campo da Camorani pochi minuti prima. Gli uomini di De Rosa provano a reagire, ma la resistenza della difesa biancoblu tiene fino al triplice fischio. A fine gara, mentre la Virtus festeggia una grande vittoria su un campo sicuramente ostico, il Matese va a prendersi i fischi dei suoi tifosi. I biancoverdi restano al quinto posto a quota 6, a pari punti proprio con la sorprendente Gioiese.