Caserta – Calcio, ancora un pari per la Casertana

Caserta (di Emanuele La Prova) – Quarto pareggio nelle ultime cinque partite per la Casertana di misteri Iori, che a Cerignola ferma l’Audace padrone di casa sullo 0-0, nonostante l’inferiorità numerica. Nel primo tempo, i rossoblù. Con il loro classico 4-2-3-1 mettono in difficoltà la formazione pugliese, creando diverse occasioni in avanti. Le conclusioni di Heinz, Paglino e Carretta in particolar modo, creano più di qualche problema a Saracco, che riesce però a mantenere la propria porta inviolata con tre grandi interventi, proprio in prossimità del duplice fischio. Anche nella ripresa, il copione del match sembra destinato a rimanere invariato, con i falchetti che provano a far male alla retroguardia gialloblù. Al sessantesimo, però, si verifica l’episodio che rischia di stravolgere il match. Kontek, ammonito poco prima, entra a gamba tesa su Sainz-Maza, e viene spedito sotto la doccia per somma di gialli. Mister Iori è quindi costretto a sostituire Deli, uno dei più pimpanti, con Gatti. Il Cerignola, con l’uomo in più, prova a spostare in avanti il proprio baricentro: la difesa rossoblù però tiene, mentre Zanellati riesce ad intervenire su una conclusione di Salvemini. L’ultima occasione della partita è della Casertana: al novantesimo, Bakayoko si libera dalla propria marcatura in area di rigore, ma la sua conclusione viene murata proprio sul più bello. Dopo 5 minuti di recupero, l’arbitro dice che può bastare così: ancora una 0-0 per la Casertana, tra il rimpianto di non aver sfruttato le occasioni della prima ora di gioco, e l’orgoglio per aver tenuto testa alla formazione di casa anche in 10 uomini. I falchetti, seppur leggermente, muovono la loro classifica, portandosi all’undicesimo posto del girone C con 8 punti in 7 partite. Domenica prossima, al Pinto, i ragazzi di Iori ospiteranno una delle corazzate del campionato, il Catania di Domenico Toscano.