Ultim'ora

Caserta – Calcio, la Casertana non sa più vincere. Anche la Turris indenne al Pinto

Caserta (di Emanuele La Prova) – Rinviata, a questo punto a data da destinarsi, la prima vittoria in campionato della Casertana. Dopo due pareggi e una sconfitta nelle prime tre partite del girone C della serie C, al Pinto i falchetti non riescono ad andare oltre lo 0-0 contro la Turris. Rispetto alla gara di sabato scorso con il Picerno, Manuel Iori lancia dal primo minuto Mancini, Damian e Paglino. Proprio come una settimana fa, i rossoblù partono subito con il piede sull’acceleratore, sfiorando il vantaggio dopo soli 2 gir di lancetta con Proia. Al decimo minuto, Satriano calcia all’interno dell’area di rigore ma non inquadra la porta degli ospiti. Al 15°, la Turris risponde con un colpo di testa di Nicolao, neutralizzato da Zanellati. La formazione partenopea prende coraggio, e prova a creare qualche brivido ai padroni di casa, senza però mai trovare il guizzo decisivo. Alla mezz’ora è nuovamente la Casertana a spingere, ma il tiro di Paglino si spinge sul fondo. Poco prima del duplice fischio, prima Carretta e poi Bacchetti vanno ad un passo dal gol del vantaggio, con la Turris che riesce a tenersi a galla. Nella ripresa, il copione della partita non cambia. La Casertana gestisce il ritmo di gioco, creando diverse preoccupazioni alla difesa ospite. Carretta è sicuramente tra i più ispirati in avanti, ma la poca precisione sotto porta nega ai rossoblù di aprire le marcature. In pieno recupero, i falchetti avrebbero l’ultimissima occasione per conquistare i 3 punti: la conclusione di Falasca, però, viene intercettata da Marcone. Secondo 0-0 consecutivo, dunque, per l’undici casertano, costretto a rimandare ancora una volta l’appuntamento con la prima vittoria stagionale. I falchetti “salgono” quindi a quota 3 punti, al sedicesimo posto del girone. “Nel primo tempo abbiamo fatto la partita che dovevamo fare, ma è mancata cattiveria sotto porta”, ha dichiarato il tecnico rossoblù, “Preoccupato? Più che altro per il fatto che le situazioni le creiamo, ma non riusciamo a trasformarle in gol”. Venerdì prossimo, la Casertana farà tappa in Sicilia, dove affronterà il Messina: anche i giallorossi vengono da un avvio di stagione tutt’altro che esaltante, in cui hanno raccolto solo 4 punti.