CALCIO – La Casertana costretta a rinviare nuovamente l’appuntamento con la prima vittoria stagionale

Caserta (di Emanuele La Prova) – Un punto che muove, seppur leggermente, la classifica, e che, soprattutto fa morale. La Casertana di Manuel Iori ferma sullo 0-0 il Picerno capolista del girone C della serie C, riscattando in parte la brutta sconfitta della scorsa settimana al Pinto, ad opera della Juventus Next Gen. Iori conferma il quartetto difensivo composto da Heinz, Falasca, Bacchetti e Gatti, a protezione della porta di Zanellati. Davanti la difesa si schierano Proia e Bianchi, mentre sulla trequarti Carretta, Deli e Galletta si muovono alle spalle di Satriano, al suo debutto con i rossoblù. Nonostante la classifica veda i lucani favoriti, forti dei 6 punti conquistati nelle prime 2 giornate, è proprio la Casertana a partire subito con il piede sull’acceleratore, costringendo i padroni di casa a ripiegare. Il primo squillo arriva da Satriano, con la sua conclusione che viene deviata in angolo. L’occasione più ghiotta per i padroni di casa capita invece sul piede di Franco, al 43°, che colpisce a botta sicura, trovando però la grande risposta di Zanellati, che mantiene inviolata la porta casertana. Dopo nemmeno un minuto, i rossoblù sfiorano il vantaggio, ancora una volta con Satriano, che spreca davanti a Summa. La ripresa non regala spettacolo, ma le occasioni non mancano. La Casertana parte meglio, con Mancini che calcia dalla distanza dopo 5 giri di lancette: il suo tiro termina di poco alto. Al 78°, invece, è Falasca che rischia di sorprendere Summa: l’estremo difensore dei padroni di casa, però, riesce ad intervenire sul pallone. A 10 dalla fine, però, l’occasione più nitida della partita la crea il Picerno: dopo aver ricevuto la sfera, Vitali supera prova a superare Zanellati con il colpo sotto: con il portiere della Casertana ormai battuto, è Gatti ad immolarsi ed a salvare sulla linea quello che probabilmente sarebbe stato il gol della vittoria. E’ l’ultima grande chance del match. Finisce così a reti inviolate una partita tutto sommato piacevole, con le due squadre che hanno provato a pungersi a vicenda. Il pareggio è sicuramente il risultato più giusto. Nonostante l’ottimo punto conquistato in terra lucana, la Casertana è costretta a rinviare nuovamente l’appuntamento con la prima vittoria stagionale. Dopo le prime 3 gare del campionato, i rossoblù occupano il 14esimo posto del girone, a quota 2 punti. Per raggiungere una salvezza tranquilla e magari concentrarsi su qualcosa di più ambizioso, l’undici di Iori deve assolutamente invertire questo trend. Sabato prossimo, al Pinto, Zanellati e compagni ospiteranno la Turris, tredicesima a quota 3, in quello che sarà il primo derby tutto campano del campionato. Per i falchetti, sarà un’occasione importate per tentare di conquistare il primo successo davanti ai loro tifosi.

Piedimonte Matese – Scontro alla rotonda, sul posto Forze dell’Ordine e ambulanza

Piedimonte Matese – Poche ore fa si è verificato un incidente stradale in via Casino …