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foto di repertorio

Teano- Al via la quinta edizione della Sagra della Pizzonta Fontanellese

Teano – Se vuoi assaggiare un cibo “antico”, prodotto seguendo la tradizione tramandata dai nostri nonni, devi venire a mangiare la… Pizzonta Fontanellese. Farina, acqua, sale e “criscito”, impastato rigorosamente a mano, poi “cresciuta”, stesa dalle mani sapienti delle nostre signore e fritta in abbondante olio. Una Pizzonta sazia la fame, è un pranzo gustoso o una cena piacevole, se si vuole accompagnata da un bicchiere di vino. C’è chi la preferisce semplice, solo un pizzico di sale, come la mangiavano i nostri nonni nelle giornate che in famiglia “si faceva il pane”, così non si doveva aspettare che il pane fosse cotto nel forno…E chi la preferisce ripiena, la calda e croccante Pizzonta si arricchisce solitamente con mortadella e provola o altro. Fare una Pizzonta, mangiare una Pizzonta nel nostro paese, Fontanelle, è anche dar nuova vita alle nostre antiche tradizioni contadine così da tramandarle ai nostri figli…
VI ASPETTIAMO!!!

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Nota a cura del Comitato festa & Associazione S. Eustachio

 

 

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