Portici / Caserta – Calcio, la Casertana perde ancora: addio sogni di promozione

PORTICI / CASERTA (di Alfredo Stella) – Vince la voglia di salvezza del Portici sulle residue speranze della Casertana di agguantare la seconda posizione a sole quattro giornate dal termine. Una partita doppia faccia: primo tempo in cui la Casertana ha cercato di menare la danza ma senza centrare mai il bersaglio. Ripresa pirotecnica con cinque reti che hanno dato regione ai padroni di casa. Con questa sconfitta la Casertana può dire addio o quasi alla seconda piazza e consolidare il terzo gradino del podio in attesa dei play off per un eventuale ripescaggio

Primo tempo – Nei primi 25 minuto le due squadre hanno mostrato reciproco rispetto, senza mai affondare il tiro. L0’unica nota di rilievo è il giallo rimediato da Pelliccia per il Portici al 12’. La cronaca corre poi al 31’ con un interessante contropiede degli ospiti mal sfruttato dagli avanti rossoblù. Al 33’ ci prova Soprano, ma Borrelli non si fa trovare impreparato sulla sua sinistra. Così come Prisco al 37’ a tu per tu con Marino lanciato da un errore di Galletta non si lascia ipnotizzare e salva la propria rete uscendo di mestiere sui piedi dell’attaccante biancoceleste. Il primo tempo si chiude con una plastica rovesciata in area di Orlando senza esito.

Secondo tempo – Al 9’ è la Casertana con Tringali, ma il portiere para. Al 13’ Casoli si becca il giallo per fallo tattico a centrocampo. Cambio per la Casertana al 15’: esce Ferrari per Liurni. Ma al 16’ il Portici passa in vantaggio: in area Prisco si fa scivolare la palla viscida dalle mani. Nel vano recupero commette fallo. E’ rigore che Di Gennaro trasforma. Risponde subito la Casertana ancora con Tringali, para Borrelli. Al 21’ è il nuovo entrato Liurni a dare l’impressione del gol sparando però la sfera sull’esterno della rete. E’ il preludio del momentaneo pareggio casertano con Casoli che non si lascia sfuggire un pallone sanguinoso in area. Al 23’ altra sostituzione in casa rossoblù: esce Turchetta per far spazio a Taurino. Ma la danza delle reti continua. E’ ancora il Portici col solito Di Gennaro a bucare la rete di Prisco al 25’. Al 28’  cambio Portici: esce Orlando per Mincione.  Al 29′ su calcio d’angolo Taurino riesce a trovare il tempo giusto per lo stacco, ma manda fuori da buona posizione. Al 41’ per la Casertana esce Tringali per Guida. Al 41’ per i padroni di Casa entra Maranzino. Al 43’ Filogamo di becca il giallo. Al 47’ la Casertana pareggia con Angelo Guida. Ma non è finita. Proprio neri secondo dei 7 minuti di recupero assegnati dal Sig. Aldi di Lanciano, il Portici ci mette la zampata vincente: è Filogamo a chiudere le ostilità con il definitivo 3-2 per i padroni di casa.

PORTICI 1906 – CASERTANA F.C. 3-2

Reti: Di Gennaro (Por) 16’ st. (rigore) – 22’ st Casoli (Cas) – 25’ st Di Gennaro (Por) – 44’ st Guida (Cas) – 47’ st Filogamo (Por)

Arbitro: Ciro Aldi di Lanciano – Primo assistente: Dario Ameglio di Torino – Secondo assistente: Paolo Cufari di Torino

Portici 1906: Borrelli – Scorza – Maraucci – Stallone – Di Gennaro – Silvestre – Mirete – Pelliccia – Amato – Marino – Orlando – A disposizione: Poerio – Schaeper – Guarino – Amendola – Pinto – Mincione – Maranzino – Cirillo – Filogamo – All. Salvatore Sarnataro

Casertana F.C.: Prisco – Galletta V. – Sena – Sabatino – Soprano – Tringali – Ferrari – Bollino – Casoli – Turchetta – Manzo. A disposizione: Romano – Vacca – Liurni – Atteo – Matese – Cugnata – Taurino – Galletta U. – Guida – All. Vincenzo Cangelosi

CAPUA – In fiamme la collina di Sant’Angelo: paura per la Basilica e alcune abitazioni

CAPUA – L’incendio è divampato poco fa sulle colline di Sant’Angelo in Formis, frazione del …