TIVOLI / CASERTA – Calcio, la Casertana passa a Tivoli e non perde il passo della capolista

TIVOLI / CASERTA (di Alfredo Stella) – Vince allo scadere la Casertana al termine di una partita vibrante fino all’ultimo respiro. Passata in vantaggio e rimontata sull’1-1 ha subito il gol dei padroni di casa al termine dei primi 45 minuti. Nella ripresa subito il pareggio degli uomini di Cangelosi che, seppur in dieci per oltre 30 minuti ha fortemente voluto la vittoria.
Primo squillo del Tivolo: Coquin all’8’ ci prova dal limite palla sulla sinistra di Prisco che sfiora il palo. Subito il gol della Casertana: Cross dalla sinistra batti e ribatti in area, la palla batte sul palo e Ferrario e lesto a mettere alle spalle di Simeoni, al 10’.  Risponde il Tivoli Mastropietro ma   Prisco respinge co in piedi e l’azione sfuma. Prima sostituzione al 21’ per il Tivoli: esce Valentini per Spanò. Giallo per soprano per fallo al limite dell’area al 29’.  Fasi interlocutorie della gara con il Tivoli che spingere alla ricerca del pareggio ma la retroguardia della Casertana riesce sempre ad avere la meglio. Al 34’ giallo per Petti. Pareggio del Tivoli al 40’ con Laurenti che incrocia un tiro che finisce alla destra di Prisco. Sembra volersi svegliare la Casertana dopo l’1-1 dei padroni di casa ma proprio allo scadere il Tivoli raddoppia con Mastropietro che batte Prisco in uscita.
Nel secondo tempo la Casertana opera subito due sostituzioni: esce Bolino, entra Taurino: esce Tringali entra Atteo. Comincia bene il Tivoli con un palo pieno di Masropietro a Prisco battuto. Gol della Casertana al 9’ minuto con un gol di Taurino che non si lascia scappare una palla sanguinosa in area grazie ad un passaggio al bacio di Turchetta per mettere in gol. Amminito il tecnico del Tivoli Cotroneo al 11’ per proteste. Cambio Tivoli al 18’: esce per infortunio Tarantino per Vagnoni. Altro cambio Casertana al 21’ entra Liurni per Turchetta. Dopo un’azione sbagliata da Taurino a pochi metri dalla lina di porta nella rimessa Sena si becca il rosso per un fallo a gamba tesa sull’attaccante di casa: Casertana in 10. Cambio Casertana causa l’uomo in meno in difesa: al 32’ esce Ferrari ‘per Rainone. Doppio cambio per il Tivoli: entrano Pellegrini e Falilo’ per Provinzano e Laurenti. Sostituzione Tivoli al esce Coquin per  De Marco. Brivido Casertana al 46’ con Prisco che perde palla in uscita a terra ma recupera con un balzo all’indietro. Ultimi minuti con la Casertana in avanti alla ricerca del gol vittoria con  i padroni di casa che cercano di agire di rimessa. Gol Casertana allo scadere di Liurni che chiude l’incontro.

TIVOLI – CASERTANA 2-3

TIVOLI – Simeoni, Tarantino, Vecchi, Valentini, Torsellini, Capodaglio, Coquin, Laurenti, Provinzano, Mastropietro, All.  Cotroneo. A disposizione: Trovato, Bozzaotre, De Marco, Sfanò, Spila, De Dominicis, Falilò, Vagnoni, Pellegrini

CASERTANA  – Prisco, Galletta, Sena, Sabatino, Soprano, Tringali, Ferrai, Bollino, Casoli, Turchetta, Manzo

All. Cangelosi. A disposizione: Borrozzino, Liurni, Atteo, Matese, Gigliofiorito, Del Prete, Taurino, Rainone, Guida

Arbitro Federico Casseddu du Nuoro. Primo ASSISTENTE: Giovanni Celestino di Reggio Calabria. Secondo assistente: Giuseppe Fanara di Cosenza

FRANCOLISE – TRUFFA SUI MIGRANTI, ARRESTATO IMPRENDITORE AGRICOLO. E’ FRATELLO EX VICE SINDACO

FRANCOLISE – Dallo scorso 10 luglio 2024 il noto imprenditore agricolo di Francolise –  Marco …