SESSA AURUNCA (di CARMINE DI RESTA) – E’ previsto per venerdì primo Aprile, presso la sala consiliare il Convegno “ Olio Dop nella tutela della qualità; l’esperienza di Terre Aurunche”. Organizzato dagli agronomi e forestali della Federazione di Napoli, il tavolo tecnico vuole evidenziare le qualità dell’olio extravergine per l’alto contenuto di vitamina E nonché l’elevata presenza di polifenoli. Si vuole dare più impulso al già costituito “Consorzio Dop dell’olio delle terre aurunche”. Un Consorzio che conta l’adesione di circa 20 comuni del Parco “Foce del Garigliano Roccamonfina” e della comunità Montana. Il territorio che comprende la Dop “ Terre Aurunche” è situato attorno al vulcano spento di Roccamonfina e comprende i comuni di: Caianello, Carinola, Cellole, Conca della Campania, Falciano del Massico, Francolise, Galluccio, Marzano Appio, Mignano Monte Lungo, Mondragone, Rocca d’Evandro, Roccamonfina, S. Pietro Infine, Sessa Aurunca, Sparanise, Teano e Tora e Piccilli. Verrà illustrata la costituzione del Consorzio per far conoscere l’importanza che potrà avere nell’immediato e futuro con l’allargamento di altri imprenditori e frantoiani. Una iniziativa volta a dare più impulso al comparto che rappresenta un indotto importante per l’economia territoriale. Si vuole migliorare e sviluppare una filiera rappresentata dall’olio extravergine Dop delle Terre Aurunche. Oltre alle autorità regionali del settore parteciperanno anche alcuni rappresentanti politici locali e l’assessore regionale all’Agricoltura. Moderatore sarà l’Agronomo Enzo Compagnone.
![](https://www.paesenews.it/wp-content/uploads/compagnone-enzo-sessa-660x330.jpg)