Ultim'ora

Pietramelara – Fra gli chef di Francia brilla la stella di Danilo Natale

Pietramelara – Tra gli chef stellati di Francia brilla la stella di Danilo Natale campano doc – esattamente dell’Alto Casertano, di  Pietramelara in provincia di Caserta – che a soli ventisette anni si inserisce nel pantheon culinario europeo del territorio d’oltralpe.  A diciotto anni, ultimati gli studi, Danilo si aggiudicò le Olimpiadi per i mestieri nella sua regione. Appassionato di cucina sin da bambino, ha iniziato a lavorare nei ristoranti della sua terra a 14 anni; successivamente, poco più che ventenne è partito per l’Alsazia, alla volta di Sélestat e successivamente a Lembach dove si è formato in gastronomia stellata Michelin allo Cheval Blanc dove è rimasto per due anni prima di trasferirsi nella capitale alsaziana, Strasburgo. Attualmente Danilo lavora al Ristorante pluristellato la Fuga di Truchtersheim dove dicono di lui… <<La Fuga è tutto il talento e l’amore per la cucina italiana del nostro chef Danilo Natale, originario della Campania, e del suo team: il suo secondo Luigi Giacone, napoletano, e Liborio Lipari, amico d’infanzia di Luigi. È oggi a Truchtersheim, nel cuore di Kochersberg, che Danilo vuole “posare le valigie”, condividere la sua cultura gastronomica e deliziare i nostri occhi e il nostro palato. Danilo presta particolare attenzione alla bellezza dei piatti, alla qualità e all’origine dei suoi prodotti e all’inventiva delle ricette proposte. Nel suo menù, rinnovato ogni 3 mesi e arricchito di suggerimenti ogni giorno, troverete tutti i sapori della Campania: pasta fresca che si sposa meravigliosamente con tartufi o finferli, carni e pesce, tonno, orata, polpo saltato in padella, saltimbocca di vitello, ricette della tradizione italiana intrecciate sempre con creatività dal nostro unico, inimitabile ed autentico Danilo Natale>>. Cosa altro aggiungere se non un bellissimo grazie a questo figlio della nostra terra che ci rende onore ogni giorno attraverso la grande creatività culinaria che trae sicuramente ispirazione dai sapori tramandati da sani valori.

Guarda anche

Le nozze d’oro di Antonio e Santina

“Un traguardo importante per Voi che vi siete giurati, preghiamo il Signore di sostenere ancora …