Galluccio – La 44’ Sagra dell’uva di Galluccio giunta ormai all’ultima tappa diventa un punto fermo per lo sviluppo dell’intero territorio dell’alto casertano per migliorare le attività produttive legate al mondo enogastronomico di queste splendide terre. Il 16 e il 17 novembre il centro storico di Conca della Campania si prepara a diventare scenario di un percorso ricco di storia, prodotti tipici locali legati al territorio e alla tradizione concana. La manifestazione curata dalla Pro Loco Conca Insieme con il patrocinio della Regione Campania e del comune di Conca della Campania offre, ai visitatori, la possibilità di ammirare, con visite guidate gratuite, il percorso naturale delle “ CASCATE”. Durante la manifestazione sarà allestita, a cura del Comitato Locale “Terra Mia” una mostra degli antichi mestieri offerti dal “Museo Contadino” sito nella frazione di Catailli. Nella giornata del 16 novembre nel tardo pomeriggio ci sarà lo spettacolo del gruppo folkoristico “ la Takkarata”. Nella giornata del 17 novembre oltre ai piccoli spettacoli lunghe le strade del centro storico, alle ore 15.30 presso la casa comunale si terrà un congresso sulla globalizzazione ed inclusione nelle civiltà occidentale dal punto di vista di due pedagogisti locali. Alle ore 19.00 presso l’antico palazzo “Mazzitelli” sito alla fine del centro storico si svolgerà un percorso degustativoguidato con l’eccellenze vitivinicole Galluccio DOC e Roccamonfina IGP in collaborazione con l’AIS di Caserta e gastronomiche del vulcano di Roccamonfina a cura dello Chef Luca di Miele.
