Sessa Aurunca / Santa Maria a Vico – La Sessana espugna il Torre con due gol al Valle di Suessola

Sessa Aurunca / Santa Maria a Vico (di Genesio TORTOLANO) – La Sessana prosegue nel suo tred positivo, conquistando altre tre punti,imponendosi allo stadio “Torre”di Santa Maria A Vico. A farne le spese,è l’ostica formazione rossoblù del Valle Di Suessola regolata con il classico punteggio all’inglese di 0 – 2 grazie ad un rete per tempo. La Sessana, parte forte e al 5’minuto va ad un passo dal goal del vantaggio : invito di Lunardo per Quintigliano, il bomber aurunco con indosso la casacca numero dieci, batte a rete,provvidenziale è il salvataggio sulla linea di porta di Sposito. I gialloblù costruiscono altre occasioni,ma peccano di imprecisione,trovando sulla loro strada un De Luca miracoloso che è bravo a sventare la minaccia sulla duplice conclusione ravvicinata di Marraffino. Il tridente ospite mette sovente alle corde la retroguardia avversaria che è in chiaro affanno. Al 10′,incursione di Fabozzi che si accentra e lascia partire una conclusione che terrmina sull’esterno della rete. La Sessana preme sull’accelleratore e alla metà della prima frazione di gioco, cerca di sbloccare la gara nuovamente con Marraffino, stoppato ancara dal portiere di casa. Appena dopo lo scoccare mezz’ora i gialloblù raccolgono i frutti del loro dominio e passano in vantaggio : assist di Marrafino per Mario Quintigliano che avanza palla al piede e con un tocco velluto, fa valere la sua tecnica e insacca il pallone in rete.Per la cronaca, si tratta dell’ottava meraviglia firmata dal bomber in sei partite disputate. La Sessana non si accontenta e vuole mettere in ghiaccio il risultato con il goal del raddoppio. L’occasione, arriva al tramonto della prima frazione e nasce da uno schema su calcio di punizione, che libera al tiro Lunardo, puntuale la risposta dell’attento estremo difensore di casa De Luca. Prima del classico tè caldo giusto premio per una frizzante metà gara,  soprattutto per merito della formazione ospite della Sessana, arriva lo squillo di marca locale con Farina che dall’interno dell’area spara sopra la traversa. In apertura di ripresa giunge fulminea la rete del raddoppio ospite:Lunardo scatta sul filo del fuorigioco e offre un prezioso invito al centro dell’area per l’ottimo Quintigliano che di piatto impegna De Luca che respinge, ma non può nulla sulla successiva conclusione del numero dieci gialloblù che aumenta il proprio bottino di reti raggiungendo quota nove in stagione. La Sessana non è paga del risultato, maturato sul rettangolo di gioco e continua a proporre trame offensive pericolose e al 55′,è Fabozzi a concludere con un velenoso rasoterra, ma la sfera viene intercettata dal portiere di casa che si distende e para. La gara è frammentata, con i gialloblù che addormentano il match con un eccellente possesso palla. Gli ospiti dal canto loro, cercano invano di trovare lo spiraglio che gli consenta di incrementare le marcature portandole a tre. I rossoblù locali, sono scarsamente incisivi e l’estremo difensore Palermo è chiamato in causa soltanto al minuto 86′,quando disinnesca deviando in corner con un colpo di reni, una punizione dalla distanza del fantasista Di Gaetano. Non accade praticamente nulla nei cinque minuti di recupero e la Sessana, nel ringraziare lo stoccatore Quintigliano protagonista con una doppietta che le ha consentito di incamerare tre punti fondamentali, si gode la bella prova d’orchesta fornita dall’intero collettivo guidato dal trainer Lello Cottuno.

VALLE DI SUESSOLA: 0 De Luca, Massaro (53’Campomaggiore),Esposito P, Pirozzi, Zobel, Sposito, Monti, Bottone, Paradisone, Di Gaetano, Farina (58’De Rosa). All. De Matteo

ASD SESSANA: 2 Palermo,Antinucci,Martino (72’Talitro),Pellino,Esposito G(83’Pastore Ant),Masturzo, Fabozzi(78’Zampi),Lepore (91’De Martino), Marraffino, Quintigliano(93’Asciolla),Lunardo. All.Cottuno

ARBITRO : Ferdinando Rotello di Napoli

RETI : 31′,48’Quintigliano (SES)

Conflitto Russia Ucraina, Europa dunque guerrafondaia?

(di Sandrino Luigi Marra) – La diplomazia e dunque tra l’altro le trattative varie soprattutto …