TEANO – CALCIO PRIMA CATEGORIA, SERIO STENDE IL CAPUA

TEANO (di Emanuele La Prova) – Per il secondo anno di fila il derby tra Zupo Teano e Vis Capua si tinge di rossoverde: al Garibaldi la squadra di Vastano riesce a conquistare un’importantissima vittoria che le permette di confermarsi come prima del girone, con sei vittorie , un pareggio e zero sconfitte. Nonostante l’abisso tecnico tra le due squadre, i sidicini hanno dovuto faticare e non poco contro un Capua molto propositivo. La fortuna dei teanesi è stata quella di portarsi subito in vantaggio: dopo circa 7 minuti, Rotondo si libera sulla fascia destra con una veronica perfetta e sul suo traversone è Serio ad incornare dentro il gol del 1-0. Gli ospiti però non ci stanno, e dopo pochi minuti sfiorano il pareggio con una punizione dal limite dell’area che viene deviata pericolosamente dalla barriera. Il finale di primo tempo è tutto di marca teanese: prima Bergantino colpisce malissimo la sfera all’altezza del dischetto mandandola sul fondo, poi Serio non riesce a sfruttare il buco difensivo del Capua lisciando due volte il pallone davanti la porta avversaria. Nella ripresa sono i capuani a partire meglio, creando due pericoli alla retroguardia di Vastano: Cortese però si fa trovare sempre pronto e sbarra la propria porta agli attaccanti giallorossi. Paradossalmente, è nel momento migliore dei capuani , che arriva il raddoppio teanese: Bergantino sulla fascia sinistra riesce a liberarsi dei suoi marcatori, ed una volta arrivato sul fondo , serve Serio che da due passi, con la porta spalancata, spinge la sfera in rete. Seconda doppietta di fila per il numero 9, che adesso comanda la classifica marcatori con 7 reti in 7 partite. Nel quarto d’ora precedente al fischio finale, gli ospiti non riescono a rendersi pericolosi, anzi è ancora lo Zupo che nonostante l’inferiorità numerica ( espulso Faella per proteste), sfiora il gol del 3-0 in contropiede. Dopo 4 minuti di recupero, l’arbitro manda tutti sotto la doccia: il Capua sprofonda all’ultimo posto del girone a quota tre punti, mentre la squadra di Vastano vola a 19 punti, cinque in più del San Nicola secondo. La prossima settimana i rossoverdi faranno visita al Riardo, che dopo un inizio disastroso , sta cercando di conquistare punti quantomeno per allontanarsi dalla zona retrocessione. La sfida potrebbe sembrare piuttosto impari, ma spesso il calcio ci ha insegnato che ogni gara ha la sua storia. Al campo, il verdetto finale.

TEANO – Brucia la periferia, tutta colpa dell’incuria e dell’abbandono. Disagi alla circolazione

TEANO –  Le fiamme, seppur per pochi minuti, hanno minacciato alcune abitazioni lungo via Orto …