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CASERTA – Countdown per le “letture di vino” presso l’enoteca provinciale

CASERTA – “Letture di vino” è l’evento in programma, presso i locali dell’Enoteca Provinciale, il 27 ottobre dalle ore 18:30. L’intervento, tra parole e musica, sarà dedicato alla Poesia e alla Letteratura che hanno reso protagonisti il vino e la vigna. Due attori ed un musicista, Roberto Solofria e Ilaria Delli Paoli (Mutamenti/TeatroCivico14) e Paky Di Maio: Live Electronics, accompagneranno e coinvolgeranno i presenti in un viaggio di letture cui seguirà uno show cooking a cura dello chef Rosanna Marziale. I brani, poesie, aforismi e altro sono tratti da: Catullo – Poesie Emily Dickinson – L’impossibilità, come il Vino Stephane Mallarmé – Brindisi Paul Verlaine – Vendemmia Giovanni Pascoli – Convivio Gabriele D’Annunzio – Con il Fiore de la Bocca Umida a Bere Kostandìnos Kavafis – Andai William Butler Yeats – Canzone al Vino Trilussa – Vino Bono Rainer Maria Rilke – dalle Poesie alla Notte Hermann Hesse – La Farfalla nel Vino Fernando Pessoa – Bocche Viola di Vino Jorge Luis Borges – Sonetto al Vino Jacques Prévert – Fiesta Pablo Neruda – Ode al Vino Cesare Pavese – Il Vino Triste Wislawa Szymborska – Accanto a un Bicchiere di Vino Charles Baudelaire e il vino Giovanni Boccaccio – Cisti Fornaio Giorgio Caproni – Delizia (e saggezza) del bevitore Giosuè Carducci – San Martino Il tuo grembo è una coppa rotonda Dove non manca mai vino aromatico. Cantico dei Cantici.    A seguire show cooking Rosanna Marziale:  Angolo del Volturno con nodini di Bufala e Cipolla alifana cotta sotto cenere, Mela Annurca “Conciata”, pane cafone olio caiazzano e corbarino giallo, Ciambotta con ortaggi locali patate del Matese e Lupino di Pietravairano Saltato al momento dallo chef, stracciatella di bufala, Trucioli di pane al Caciocavallo fuso in abbinamento degustazione Asprinio e Falanghina Riserva dell’enoteca Provinciale. Pasta patate del Matese con provola, Risotto Conciato Romano al succo di uva fragola in abbinamento degustazione i bianchi di Terra di Lavoro. Polpette al casavecchia uvetta pinoli e pecorino cotte nel ragu’, Fresella Polpo e patate del Matese cotte alla Falanghina di Roccamonfina, Pane cafone burro e alici, Polpo sfumato al Pallagrello bianco affogato con tozzetti di pane, Pallarell pancia di Vitellone bassa e alta temperatura alla riduzione di vino pallagrello nero in abbinamento i rosati Riserva dell’enoteca Provinciale.