CALCIO – SERIE A: ECCO IL PAGELLONE DELLA NONA GIORNATA

CALCIO – (Emanuele La Prova) Si apre con la goleada della Sampdoria il nono turno del campionato. A Marassi, i blucerchiati demoliscono un Crotone mai realmente in partita con una prestazione sontuosa. In gol Ferrari, dopo soli 3 minuti, Quagliarella su rigore, Caprari , servito alla perfezione da Zapata, Linetty e Kownacki. 17 punti ed una gara ancora da recuperare per la squadra di Giampaolo, che ad oggi non ha mai perso tra le mura amiche del Ferraris.

SAMPDORIA: Voto 8      CROTONE: Voto 4

Termina 0-0 il big match del San Paolo tra il Napoli e l’Inter. Gli azzurri giocano una buona gara, ma devono fare i conti con un super Handanovic, autore di quattro parate decisive su Callejon, Mertens ed Ounas, ed un ottimo Skriniar, che per tutta la gara si incolla a Mertens e gli lascia pochissimo spazio. L’unica nitida occasione neroazzurra capita sui piedi di Borja Valero, ma la conclusione del centrocampista spagnolo viene deviata in angolo da Reina.

NAPOLI: voto 6,5             INTER: Voto 6

Gol ed emozioni al derby di Verona, dove il Chievo riesce a portare a casa tre punti con un rocambolesco 3-2. L’Hellas si porta in vantaggio con Verde dopo soli 6 minuti, ma la doppietta di Inglese ribalta la gara. Pazzini pareggia nella ripresa su rigore, ma al minuto 73, l’eterno capitano Clivense ,  Sergio Pellissier, infila il gol della vittoria.

CHIEVO VERONA: Voto 7      HELLAS VERONA: Voto 6

L’Atalanta torna a sorridere anche in campionato, battendo di misura il Bologna di Donadoni. Ai neroazzurri basta un gol del gigante svedese Cornelius al minuto 71, per portare a casa il match. Il Bologna in 10 uomini per l’espulsione di Gonzalez, non riesce a trovare il gol del pareggio nel finale, e deve arrendersi alla superiorità atalantina.

ATALANTA: Voto 7         BOLOGNA: Voto 5

Al Vigorito, il Benevento diventa suo malgrado protagonista della peggior partenza della storia della serie A: nove sconfitte nelle prime nove gare, “superato” il Venezia della stagione 1949/1950, che aveva perso le prime otto. Stavolta gli stregoni sono stati battuti dalla Fiorentina di Pioli, che ha conquistato i tre punti grazie ad i gol di Benassi, Babacar e Thereau.

BENEVENTO: Voto 4      FIORENTINA: Voto 7,5

Continua il periodo nero del Milan di Montella, che a San Siro non riesce ad andare oltre lo 0-0 con il Genoa. I rossoneri giocano ben 65 minuti in 10 uomini, a causa di una brutta gomitata che costa l’espulsione a capitan Bonucci. Nonostante l’inferiorità numerica , sono i rossoneri ad avere le occasioni migliori: Suso lancia Kalinic davanti a Perin, ma l’ex viola, fischiatissimo durante la gara, spreca malamente.

MILAN: voto 5,5          GENOA: Voto 5,5

Al Sassuolo basta il gol di Politano dopo un minuto di gioco, per stendere la Spal a Ferrara. L’attaccante ex Roma approfitta di un grave errore difensivo, scarta Gomis e mette dentro il gol partita. La Spal gioca meglio nella ripresa, creando qualche noia alla difesa neroverde, ma non riesce mai a concludere verso la porta di Consigli. Prima del triplice fischio, Berardi sbaglia il penalty del potenziale 0-2.

SPAL: Voto4,5       SASSUOLO: Voto 6,5

La Roma torna a vincere al Comunale di Torino dopo ben quattro anni. I giallorossi partono bene, ma il Toro di Mihajlovic si rivela subito una squadra tosta e tatticamente preparata. Le squadre si equivalgono per 68 minuti, ma al sessantanovesimo una magia di Kolarov su calcio di punizione porta i giallorossi in vantaggio. Nel finale è ancora la Roma ad andare vicina al raddoppio, ma la conclusione di Peres, viene deviata in corner da Sirigu. La gara termina 1-0 per gli uomini di Di Francesco, che portano a casa tre punti pesantissimi per restare sulla scia delle prime della classifica.

TORINO: Voto 5,5    ROMA: Voto 7

Succede di tutto alla Dacia Arena, dove l’Udinese incontra la Juve campione in carica. I friulani vanno subito in vantaggio con Perica, ma l’autogol di Samir rimette gli ospiti in gara. Khedira ribalta il risultato , ma poco dopo Mandzukic viene espulso. Nella ripresa Danilo sigla il pareggio, ma anche in 10 uomini la Juve dilaga: prima Rugani, poi altre due reti di Khedira ( prima tripletta in carriera) ed infine il destro deviato di Pjanic, fissano il punteggio sul 6-2 in favore dei Campioni d’Italia.

UDINESE: Voto 5        JUVENTUS: Voto 7,5

Nel posticipo dell’Olimpico, la Lazio batte in scioltezza il Cagliari grazie alla quarta doppietta stagionale di Ciro Immobile, che si prende la testa della classifica dei bomber, ed alla zampata di Bastos. Il Cagliari prova a rimettersi in gioco con Farias e Joao Pedro, sicuramente i migliori tra le fila rossoblu, ma neanche loro riescono ad abbattere la difesa biancoceleste.

LAZIO: Voto 7,5      CAGLIARI: Voto 5

Sport numeri e curiosità, il nuovo programma di paesenews: non solo informazione

Sport numeri e curiosità è un programma che intende raccontare, con cadenza settimanale, la stagione …